На Туристском форуме «Югратур – 2021» заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил работу музея благодарственными письмами.

Создание музеем «Торум Маа» предложений и услуг, направленных на сохранение и развитие туристической привлекательности региона, участие в проектах Департамента промышленности Югры этнотуристической направленности послужили этому поводом.

В апреле интерактивный проект музея «По дороге на стойбище» был представлен на Международной туристической выставке «Интурмаркет 2021» в Москве.

Научный сотрудник музея Дарья Кунина  приняла участие в съемках материалов для книги «100 рецептов гостеприимства» с презентацией национальной кухни коренных малочисленных народов Севера. Книга издается в рамках масштабного проекта «Гастрономическая карта России»,  который осуществляется при информационной поддержке Ростуризма, МИД России, информационного проекта «ПИР Экспо» и экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров.

В сентябре сотрудники музея Светлана Астапович и Дарья Кунина провели мастер-классы и гастрономические музейные программы на Первой в регионах Уральского федерального округа проектно-учебной лаборатории региональной кухни «Вкус Югры». Лаборатории – инструменты  проектирования и производства контента для нового мобильного приложения по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России».

Рецепт и технологию приготовления блюд традиционной кухни обских угров представлены в программе  Всероссийского онлайн-фестиваля «Кухни народов России», материалы которого были включены в телевизионные эфиры федеральных каналов в День народного единства 2021 года.