19 ноября на территории экспозиции под отрытым небом Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» состоялись телевизионные съемки кулинарно-познавательного шоу канала НТВ программы «Поедем, поедим!»

Автор и ведущий программы – англичанин Джон Уоррен посетил Югру в рамках уникального гастрономического путешествия по России и записал целый ряд сюжетов для своей программы на территории экспозиции под открытым небом Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа».

В сфере его гастрономических интересов в Югре – традиционный хлеб обских угров, испеченный в хлебной печи народным мастером России Зоей Никифоровной Лозямовой, который уже давно стал брендом музея «Торум Маа». Джон Уоррен отведал горячий хантыйский нянь, получил в подарок, ставший уже библиографической редкостью – художественно-этнографический альбом нашего музея «На столе и вокруг него» из серии «Жизнь обских угров: взгляд изнутри». В программу съемок телешоу вошли «личные песни» Хозяйки огня, сказки легенды обских угров в исполнении сотрудников музея.

Автор программы «Поедем, поедим» с энтузиазмом прокатился на традиционных лыжах-подволоках, технологию изготовления которых представил руководитель сектора музея Вячеслав Кондин.

Программа «Поедем, поедим» выходит в эфир на канале НТВ по субботам в 14:15. Следите за программой. Вероятно, уже 6 декабря, у вас появится возможность познакомиться с героями кулинарного шоу Югры!

 

IMG_7640 IMG_7647 IMG_7659 IMG_7662 IMG_7674 IMG_7690 IMG_7702