16 сентября стартует ежегодный XXIII научно-практический семинар, тема 2020 года «Традиционная кухня обских угров». Впервые он проводится в дистанционном формате.

Традиционно семинар включает теоретическую сессию – доклады и сообщения учёных, исследователей, музейных специалистов, мастеров; практическую часть – мастер-классы по теме семинара.

В этом году семинар начинает свою работу с практической части – видеороликов, направленных на знакомство с технологиями  приготовления блюд традиционной кухни обских угров.

Первый ролик: «Нуви хўӆ вуй. Приготовление белого рыбьего жира. Часть 1». Мастер-класс Раисы Германовны Решетниковой.

В своеобразный кулинарный челлендж могут включиться все желающие. Задание: прислать ролик с рецептом и практикой изготовления блюда традиционной кухни обских угров. Лучшие ролики будут размещены на сайте музея. Все участники «кулинарного челленджа» получат справки о прохождении обучения.

Срок проведения практической части: 16 сентября – 5 октября 2020 года.

Теоретическая сессия семинара состоится 9 октября 2020 года. Заявочная кампания продолжается.

Смотрите. Участвуйте. Следите за новыми публикациями.

Ваши ролики направляйте на электронную почту seminar@torummaa.ru
Подать заявку на участие в семинаре можно по ссылке https://torummaa.ru/seminar_online