В 12:00 откроется программа «Югорский хлеб. История со вкусом».
Вкус свежеиспечённого хлеба в традиционных печах знаком многим жителям и гостям музея, а секрет и технологию его изготовления откроет Зоя Никифоровна Лозямова, Народный мастер России, мастер фольклора.
В программе: мастер-класс по выпечке хлеба в традиционной печи, экскурсионная программа «Знакомьтесь: обские угры», ответы на вопросы когда хлеб появился на столе у обских угров, как появилась в культуре народов Западной Сибири печь для хлеба на улице, угощение травяным чаем и хлебом. Длительность – около 2,5-3 часов.
Услуга платная. Присоединяйтесь к самой вкусной программе выходного дня!
Телефон для справок: +7(3467)32-20-58