​Среди невообразимого великолепия и национального многообразия сегодня на Выставке-конкурсе караваев в Ханты-Мансийске впервые предстал с виду очень скромный, но, по мнению многих экспертов и гостей праздничных мероприятий в музее Торум Маа, необыкновенно вкусный и удивительно сытный хлеб – наш НЯНЬ! Казалось бы, всего четыре ингредиента, ручной замес добрых рук мастериц и таинство их общения с хантыйской глиняной печью – вот и весь секрет, который до конца раскрыть для себя сможет далеко не каждый мастер! Проще прийти к нам в музей на наши праздники и ещё и ещё раз попробовать традиционный хлеб с душистым чаем!

Наверное, не случайно маленькие бутерброды из нашего каравая с маслом, с щучьей икрой не смогли дождаться начала официальной дегустации и незаметно разошлись, и как мы думаем, не оставили равнодушными всех, кому посчастливилось к ним прикоснуться.

Искренняя признательность организаторам конкурса за продвижение самого важного продукта в жизни каждой семьи – ХЛЕБА, за представленную возможность окунуться в праздничную атмосферу гармонии, вкуса и красоты.

Неважно, сможем ли мы получить приз, награду, признание… Главное, что мы приняли участие в красочном, вкуснейшем конкурсе, где наряду с признанными профессионалами могли представить своё мастерство домашние кудесники, щедрые и гостеприимные ханты-мансийцы. Всего конкурсантов было более 90!


*Справочно
Сегодня неспроста, наверное, вспомнилось, как в рамках XVII Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера – Мастера и художники России 2022» в конкурсе «Ковчег вкуса» зрительским голосованием признан победителем югорский хлеб из традиционной хантыйской печи – нянь. Главный кубок тогда заслуженно получила Надежда Коновалова, которая представляла наш «музейный» хлеб и на фестивале.