Хлеб – гениальное изобретение человечества. И интерес к нему не иссякает. В век развития техники хлеб остается символом гармоничных отношений человека с природой.
Когда появился хлеб у обских угров? Как появилась в культуре народов Западной Сибири печь для хлеба на улице?
Ёмкие, в нескольких словах обозначенные истории хлеба, загадки, легенды – все это, а также секрет и технологию изготовления свежеиспечённого хлеба в традиционных печах, дух и вкус которого знаком жителям и гостям столицы Югры, откроет хозяйка огня музея «Торум Маа», Зоя Никифоровна Лозямова в новой программе музея «Югорский хлеб. История со вкусом», презентация программы состоится в «Ночь музеев 2017» с 19.00 до 22.00.
Обращаем внимание! Время проведения презентации программы «Югорский хлеб. История со вкусом» ориентировочное, в связи с особенностями работы с тестом.
“Югорский хлеб. История со вкусом”
в рамках программы «Ночь у очага» ждет вас 20 мая 2017 года 19.00
по адресу: Ул. Тобольский тракт, 4
Справки по телефону: +7(3467)315-724, 315-718.
информация в социальных сетях сайтах:
https://vk.com/torummaa, https://www.facebook.com/torummaa/,
https://twitter.com/TorumMaa, https://ok.ru/muzey.torummaa