Проект «Югорский хлеб – история со вкусом» в новом статусе возрожден в год 30-летия Этнографического  музея под открытым небом «Торум Маа». А запах традиционного хлеба витает над экспозицией под открытым небом уже более 20 лет.

12 февраля состоялось очередное представление этого проекта, цель которого – представить технологию выпечки хлеба в традиционной хантыйской печи. Мастер-класс провела Зоя Никифоровна Лозямова, народный мастер России, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, лауреат двух губернаторских премий — за сохранение культуры коренных народов Севера и развитие традиционных ремесел.  Все тонкости технологии выпечки хлеба: от приготовления теста, выкладки на противни до готового хлеба зафиксированы съемочной группой телеканала RT «Russia Today».