На территории открытой экспозиции этнографического музея «Торум Маа» сегодня, 5 июня 2017 года, открыта первая смена музейно-образовательной программы «Крепкие люди за дружбу и мир».

В период с 5 по 9 июня для участников первой смены запланирована насыщенная программа: ребята пройдут обучение навыкам выживания в экстремальных условиях лесного пространства, познакомятся с культурой обских угров, русской старожильческой культурой на объекте музейного показа «Сухоруковский амбар», представляющего культуру и взаимоотношения русского старожильческого и аборигенного  населения Югры; станут участниками мастер-классов по ориентированию на местности, изготовлению рыболовных ловушек, установке охотничьих ловушек, по владению оружием казака, уроков самообороны, тематических и обзорных экскурсий.

6 июня ребята присоединятся к мероприятиям Года Экологии и станут участниками посадки деревьев на территории открытой экспозиции музея «Торум Маа». Саженцы лиственницы и берёзы предоставляет природный парк «Самаровский чугас».

Музейно-образовательная программа «Крепкие люди за дружбу и мир» продолжит работу с 17 по 21 июля (II смена),  21-25 августа (III смена), запись по телефону: 315-722.


*Справочно: Музейно-образовательная программа «Крепкие люди за дружбу и мир» проводится на территории Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» в течение лета 2017 года: I смена – 5-9 июня, II смена – 17-21 июля, III смена 21-25 августа.

Цель программы: содействие сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов России через формирование у подрастающего поколения уважительного отношения к культуре различных этнических групп путем демонстрации их достижений.

Финансирование проекта «Крепкие люди за дружбу и мир» в 2017 году осуществляется за счет средств государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016-2020 годах»

P1230862P1230869 P1230878 P1230892